S.Kleordan
Любовь спасет мир (С)
Доброе утро дорогой Дневник! Сегодня проснулся и решил, пришло время написать, а то, собственно говоря, зачем я тебя тогда заводил? Если в тебе не собираюсь писать. Я уже писал тебе, что у меня есть творческое увлечение – я пишу стихи, небольшие рассказы и у меня есть наброски и идеи для нескольких книг. С моим творчеством знакомы единицы, так как я редко делюсь с кем-то своими наработками, мыслями, фантазиями – в общем, тем миром, который пытаюсь придумать с помощью чернил, бумаги и ручки (хотя бывает что и с помощью карандаша). Как бы странно не звучало, но я редко начинаю писать что-то в электронном виде – можно назвать меня старомодным, консерватором, несовременным. Мне очень нравится высказывание «Рукописи не горят», обычно в свое голове я добавляю «Рукописи не горят, на бумаге они живут своей жизнью» собственно говоря, я поэтому и пишу от руки, даже пытаюсь передать частичку себя. Сейчас утро и вот уже почти час идет рабочий день, но мне не хочется пока работать. Мыслей в голове много, боюсь что местами я, Дорогой Дневник, тебя уже запутал – прошу простить меня за это.
В последнее время, я все чаще задумываюсь над тем, как мне внутри одиноко. Ты можешь подумать, что это началась осенняя депрессия, возможно, ты будешь прав, но я еще не определился что это. Скорее всего, складывается отсутствие музы, вдохновения. Мои мысли сейчас все реже добираются до тех миров, которым я пытаюсь дать жизнь на бумаге. Не даром Великая Мать Кендарат неоднократно говорила «Миром правит любовь». Она правит не только миром, она правит сердцами, вдохновением, идеями. Именно любовь покинула мой мир – у меня ее сейчас нет. Танцы больше не дают такого вдохновения как раньше. Да! Они поднимают настроение, заставляют улыбаться, порой подкидывают достаточно заманчивые идеи – но нет, это уже не то. Даже любимые мною дожди больше не возымеют эффекта. Вчера, когда за окном бушевала стихия, я просто сидел в кабинете, пил чай, смотрел на дождь отмахнувшись от работы и ждал, ждал того что хотя бы одна из муз явиться – но нет, видимо погода была совсем нелетная, они не появились.
Ах дорогой дневник, как хочется сейчас любить и быть любимым. Когда шквал эмоций захватывает тебя и уносит далеко-далеко, но одновременно оставляя тебя там, где ты есть сейчас. Именно искры мне сейчас не хватает, чтобы продолжить творить.
Сегодня с утра опять накрапывает дождик. Вечером меня снова ждут танцы, пожалуй, это единственный вечер на недели, когда я могу полностью раскрыться, когда я могу просто и понятно объяснить ощущения, передать движения, а после за горячей кружкой чая в приятной компании обсудить незамысловатые вопросы повседневности. Кто знает, может сегодня мое вдохновение проснётся хотя бы на несколько секунд и вновь по бумаге побегут буквы, которые сложатся в слова, а слова в предложения.
Дорогой дневник, за окном все еще утро, а на улице накрапывает дождь.