21:43 

Глава 3. Неожиданно появившаяся

S.Kleordan
Любовь спасет мир (С)
Здравствуй Дорогой дневник, извини, что я тебя потревожил этим вечером, но мне кажется, что я и так затянул со следующей записью в тебе, так что настало время сделать это. Написать еще пару строк, которые, кстати, не должны были здесь сегодня появиться, но боюсь, что это уже решено и им место быть. Вообще если сказать честно я собирался описать сегодня несколько недель своего существования в этой вселенной, но как говорится у судьбы своя игра.
День сегодня, как в принципе и всегда, прошел в своем штатном режиме. Проснулся, почистил зубы, принял душ, собрался и поехал на работу. Перед самым выходом я вспомнил, что договорился встретится вечером с другом, по которому ужасно успел соскучится за время моего отсутствия в городе. Об этом я напишу позже. Ну так вот, почти уже выйдя из дома, я вспомнил что когда-то обещал показать другу подарок, который мне привезла моя бывшая (в далеких временах) девушка, в качестве сувенира весной этого года из Швейцарии. Захватив эту записную книгу, исполненную в стиле лучших колдовских книг древности, я вышел из дома, и уехал на работу.
Рабочий день пролетел не так быстро и не так гладко, как хотелось бы, но он был окончен и я воодушевленный странным настроением отправился в путь, в сторону одной довольно-таки приятной кофейни. Будучи в последнее время в своем новом амплуа опаздывающего водителя автомобиля, я естественно немного опоздал, в связи с чем, другу пришлось подождать. Увидев его, дорогой дневник, я понял, что да – я соскучился и первые несколько минут просто таращился на него, такое бывает у меня. Немного посидев, мы сделали заказ и начали просто болтать, обсуждая накопившиеся, а так же свободные темы.
В скором времени, я опомнился и достал принесенную книжицу, которая тут же вызвала море интереса. К моему удивлению в книге оказалось несколько листков, когда-то написанных мною. Зачаток Легенды о Луне, незавершенная поэма в стихах про войну стихий, а так же небольшое стихотворение в произвольной форме. Обсудив содержание моих небольших творений, мы уже собрались уходить. Я взял в руки свой талмуд и, тут произошло нечто, перед моими глазами пронеслась идея, сопровожденная событиями нескольких столетий, небольшого мира, который просился, чтобы именно им, была заполненная прозванная мною «Колдовская книга». Да, да дорогой дневник, благодаря доброму другу, приятной беседе и вкусному кофе, на меня снизошло небольшое вдохновение и я решил поделиться им с тобой, рассказать ту идею, которая возникла в тот миг – поделится тем миром, который возможно будет создан на бумаге благодаря изумрудным чернилам.
«Мир книги предстал перед моим взором. Это была небольшая долина, горная местность. Обширный лесной массив. То здесь, то там пробегала лесная зверушка. Было утро, туман еще не спустился, но готов был вот-вот сорваться вниз. В долине была деревушка, сейчас я не готов сказать, кто именно там живет, во что они верят, но там есть тайна – я это чувствую уже сейчас. Небольшая речка является одновременно источником питьевой воды, но почему-то мне кажется, что где-то здесь есть пару колодцев, я их еще не нашел, но Дорогой дневник, мне кажется что они есть. Может быть один из них даже расположен вон в тех деревьях, на холме, недалеко от деревни, там сейчас туман и я не могу сказать точно, есть ли он там. Я слышу детский смех, значит, в моем мире живет не только взрослые, но и дети. Кое-где слышен треск костра, стук топора – деревня видимо уже проснулась. Где-то далеко из глубин подсознания всплывает картина озера, но оно далеко, до него как минимум день пути, на лошади может чуть быстрее. И снова, да-да Дорогой дневник, в воздухе снова присутствует некий оттенок тайны, я думаю, мне здесь будет интересно. Ведь когда ты в горах, а в свежем воздухе помимо хвойного аромата стоит некий аромат тайны, разве это не прекрасно? Разве это не будоражит. Сколько всего здесь может произойти, случиться – а насколько огромен этот мир, я даже пока не могу представить, ведь все скрывает туман, он словно таинственная пелена, не дает мне, автору, заглянуть а что же там. Кто живет там за горами, где встает солнце и есть ли жизнь в этой вселенной помимо вот этой деревушке».
Пока это все, чем я могу поделиться с тобой, мне кажется, что идея есть, она живет, она немного будоражит фантазию. Вот так бывает, мой бумажный друг, приятная компания порой творит чудеса. Казалось, что день расписан до самого сна, что в тебя будет помещена иная информация, а нет, Судьба переиграла вечер и я ей чертовски благодарен.
За окном уже октябрь, по утрам пахнет морозом, пара доставать шарф …

URL
   

О Магистре, как называют меня в Клубе

главная