01:23 

Глава 4. Шаги в темноте

S.Kleordan
Любовь спасет мир (С)
Первый день зимы. Прошло два года с тех пор, когда я был здесь последний раз. Здесь пыльно, но я должен его найти, я помню, что оставлял его где-то здесь. Ага, вот и он – покрытый приличным слоем пыли, забытый, но родной – дневник Магистра.
Я аккуратно и бережно стираю пыль с этого артефакта, пальцами чувствую теплоту идущую от книги и ощущаю радость, радость того, что он почувствовал – он понял что его не забыли, что он всё еще нужен.
- Здравствуй дорогой дневник, прости меня, что тебе пришлось так долго ждать моего появления. Казалось, я только вчера купил тебя в магазине и сделал несколько первых записей, но, увы – время и реальность разлучили нас с тобой. Два года это приличный срок, для кого-то это вся жизнь. Как я и опасался дверь в фантастический мир, или, даже вернее будет сказать, дверь в миры закрылась для меня, захлопнулась окончательно под натиском быта, не давая мне никакой возможности пробиться к сказкам, к тем вселенным, зарождением которых я был свидетелем. В моей жизни много всего произошло за эти два года. Много хорошего и плохого, много нейтрального и никакого. В общем, подводя итог, можно сказать, что со мною случилась обычная человеческая жизнь, забитая бытовыми проблемами. Я уже начал думать что так будет до конца моей жизни, но (о да, всегда это «но», оно врывается в жизнь и начинает ее менять) недавно моя жизнь преобразилась и я почувствовал как щелкнул дверной замок. Странный щелчок дверного замка произошел неожиданно и я даже не понял, что это было, можно смело сказать не обратил на это внимание …
Недавно, дорогой Дневник, в моих снах произошли изменения, я снова стал бывать в тех мирах, которые казалось, закрылись от меня навсегда и я понял, дверь в фантастические миры снова для меня открыта, и я снова могу заглянуть … туда, за туманную завесу. Как же сильно меня мучило любопытство, что стало с миром трех рас, как поживают драконы, как дела у пятилунного мира, что творится в туманной деревушке – да и вообще как они там без меня, насколько сильно я отстал от их жизни. Недолго думаю, дорогой Дневник, я крепко взялся за дверную ручку и дернул, легко поддавшуюся, дверь на себя, открывая себе проход в туманную завесу.
«Темнота, кругом непроглядная темнота. Как автор я не помню такого места, неужели что-то новое родилось в моих мирах, или рождается, и я снова становлюсь свидетелем появления волшебного мира. Свет, вдалеке начал появляться свет, тонкая полоска, словно росчерк пера – я узнал его – это рассвет. Солнце аккуратно начало подниматься над континентом. Если честно я не помню этот континент и делаю вывод, что мне придется вновь знакомиться с новым миром. Пока я размышлял и передвигался с места на место, шагая в темноте, дожидаясь пока светило этого мира, полностью поднимется и я смогу осмотреть полностью представший передо мной мир.
Прошло около получаса, Солнце поднялось на достаточную высоту, чтобы я смог осмотреть этот мир. Я точно вижу континент, он довольно таки большой, вижу несколько крупных городов, много деревенек, ну и конечно же – куда же без него, вижу туман – а этот мир не прост, он частично скрыт от меня и мне это чертовски нравится. Постепенно к зрению подключаются другие чувства и я уже слышу этот мир и чувствую его, понимаю что помимо зависшей тайны в этом мире есть магия, есть добро и зло (одно без другого не существует, баланс сил никто не отменял), ощущаю наличие человеческих пороков … Стоп – ощущение тайны. Знакомое чувство, вернее знакомая тайна – я уже здесь был. Так … секунду – ну где же она, она явно должна быть где-то здесь, ага нашёл – она стала больше, видимо прошло много времени, но это, безусловно, она – та самая деревушка, которая пряталась в тумане. Вот и колодец, который я тогда чувствовал, он именно на том месте, где я и думал. Я ворвался в туманный мир, мне дали возможность исследовать его, он не стоял на месте, он жил без меня … но это ощущение тайны, оно осталось неименным, манящим, интригующем – пришло время вернутся в этот мир, раскрыть всего его секреты и окончательно узнать его».

URL
   

О Магистре, как называют меня в Клубе

главная